Jaguar Experience: испытать себя

1

На территории терминала F международного аэропорта «Борисполь» организаторы построили трассу, чтобы наглядно показать боевые качества Jaguar в слаломных упражнениях. Предсказуемо, презентация Jaguar XF 2016 плавно перетекла в демонстрацию драйверских способностей «джагов».

Два года назад «АвтоМания» изучала зимние повадки полного привода Jaguar на СТК «Чайка». В этот раз испытания проходят в иных условиях: бетонные плиты обладают меньшей абразивностью, чем асфальт, а на улице 30-градусная жара. Организаторы привезли полноприводные версии флагманского седана XJ и спорткупе F-type, и заднеприводный Jaguar XE.

Формат мероприятия напомнил мне о школе вождения. Только времени на обучение всего пару часов вместо одного/двух дней. Многому не научишься, а вот познакомиться с модельной линейкой времени в самый раз.

Обычно, перед выездом на трек, проводят  ликбез, который традиционно начинается с азов правильной посадки за рулем – полезно послушать даже опытным водителям. Далее – демонстрация схем и объяснение физики поведения автомобиля.

1

Курсы вождения, обычно, делятся на три категории. Назовем их «Мастер», «Эксперт» и «Профи». Все уровни, кроме первого, подразумевают, что участник умеет правильно держать руль и знает, как автомобиль поведет себя при вождении в экстремальной ситуации.

Традиционно, начинаем с «детского» упражнения «змейка». Уже этот стартовый элемент позволяет почувствовать мощность автомобиля.
Многие водители с энтузиазмом давят на педаль газа, забывая про то, что максимальная скорость для этого упражнения – 55 км/ч (для маленького, двухлитрового XE). Сознательно усложнив себе задачу, добавив скорости и агрессии, можно добиться лишь того, что машина начинает петлять и автоматически слетает с траектории.

1

Это упражнение позволяет освоить плавный разгон и торможение, научится перераспределять баланс для лучшего «зацепа», и почувствовать границу начала скольжений.

Идея «выпустить» на трек большой длиннобазный XJ – забавна. Да, машина стабильно ведет себя в поворотах, упрямо цепляясь за асфальт, и ее, практически, невозможно раскачать, чтобы спровоцировать срыв задней оси. Но, вдруг, мягкие кресла лишаются боковой поддержки, руль становится чрезмерно большим, а каждый лишний килограмм автомобиля ощущаешь своим телом. XJ все-таки создан не для гоночных условий – комфорт тут на первом месте.

1

Источник

 

Comments are closed.