Bugatti Chiron: кто против? Новейшие гиперкары бросают вызов «королю скорости»

bugatti1

Новый гиперкар Bugatti Chiron стал чуть ли не главной сенсацией минувшего Женевского автосалона — новинка из эльзасского Мольсхейма снова претендует на звание самого быстрого автомобиля планеты. Но не все так просто: самый мощный из новой плеяды гиперкаров выдает 2080 л.с., и это вовсе не Chiron!

Но для начала напомним несколько ключевых фактов о Chiron, над внешним обликом которого, к слову, работала команда дизайнеров под началом россиянина Александра Селипанова.

8-литровый W16, развивающий 1500 л.с., способен разогнать купе до 300 км/ч за 13,6 секунды (до первой «сотни» Chiron выстреливает примерно за 2,5 секунды), максимальный крутящий момент достигает 1600 Нм. Для сравнения: у немецкого танка Leopard этот показатель равен 4700 Нм, но его масса составляет 67 тонн — против 2 тонн у Chiron, что, впрочем, по спорткаровским меркам все равно многовато. Тем не менее пуристы наверняка обрадуются тому факту, что Chiron, вопреки прежним спекуляциям, так и не стал гибридным и сохранил честный «механический» полный привод без новомодных электронных изысков.

Максимальная скорость Chiron достигает 420 км/ч (чтобы ее набрать, с помощью специального ключа Speed Key необходимо активировать скоростной режим), и это не предел, ведь она… ограничена электроникой! Всего планируется собрать 500 единиц Chiron, каждый обойдется заказчику минимум в 2,4 млн евро (без учета налоговых выплат). Первые покупатели получат Chiron уже этой осенью.

И если в скоростных качествах Chiron сомневаться не приходится, то по части чистой мощи и эксклюзива у новинки Bugatti уже сейчас имеются серьезные соперники, причем все они дебютировали нынешней весной! Среди них — купе AF10 от малоизвестной британской компании Arash.

Считать AF10 полностью новой моделью нельзя — за основу был взят одноименный прототип, показанный еще в 2010 году в Париже. Но если образец шестилетней давности располагал семилитровым V8, то на машине 2016 года установлен знакомый по Corvette Z06 мотор V8 объемом 6,2 л, отдачу которого подняли до 900 л.с.

И это еще не все, ведь ассистирует «восьмерке» квартет электродвигателей (энергией их снабжает блок литиево-ионных аккумуляторов емкостью 32 кВтч) — два мотора на передней и два на задней осях. А это еще 868 кВт мощности — суммарная отдача гибридной установки на AF10 достигает умопомрачительные 2080 л.с., показатель крутящего момента намного скромнее — «всего» 1200 Нм. К счастью, привод у купе полный.

Коробка передач — 6-ступенчатые «механика» или «автомат», спринт до 100 км/ч в обоих случаях занимает 2,8 секунды, что, впрочем, на 0,2 секунды медленнее, чем у Porsche 918 Spyder. Показатель «максималки» AF10 пока не разглашается, но ясно, что купе по силам набрать более 320 км/ч. В Arash уже начали прием заказов на свое детище: просят за купе 1,1 млн фунтов (1,4 млн евро). Кстати, при желании можно заказать гоночный вариант AF10, но раскошелиться в таком случае придется еще больше.

Koenigsegg Regera? Автомобиль с таким названием уже демонстрировался год назад в Женеве. Все верно, но тогда, как выяснилось, шведы показали концепт, а теперь, модернизировав и переработав более 3000 деталей и компонентов, подготовили серийную версию своей супертарги (у машины съемная жесткая секция крыши).

Главная особенность Regera –необычная трансмиссия без привычной коробки передач. Пятилитровому турбо-V8 (1312 л.с.) ассистируют сразу три электромотора: два по 180 кВт смонтированы на задних полуосях, один на 160 кВт соединен с коленвалом и работает как стартер-генератор и тяговый мотор на скорости до 50 км/ч. Имеется также главная передача и гидравлическая муфта, связывающая ДВС с задними колесами, то есть набор шестерен минимальный, что позволяет снизить трансмиссионные потери наполовину. А ведь на выходе — более 1500 л.с. и свыше 2000 Нм крутящего момента!

По паспорту до 300 км/ч 1590-килограммовая Regera разгоняется быстрее Chiron — за 10,9 секунды, 400 км/ч спидометр покажет спустя 20 секунд. Эластичность и вовсе фантастическая — ускорение от 150 до 250 км/ч происходит за 3,9 секунды. Еще вопросы? Ах да, «серийный» — это для Regera громко сказано, ведь всего планируется выпустить не более 80 единиц гиперкара. Тут уж сам Chiron покажется ширпотребом. Стоимость своей диковинки шведы пока не озвучили. Да и не к чему это.

Особое внимание привлекает и проект хорватской компании Rimac, представившей предсерийный образец суперкара Concept One. Путь от концепта до серийной машины у компании, возглавляемой Мате Римацем, занял пять лет. По сравнению с Concept One, представленным публике в 2011 году, перемен во внешности у электрического суперкара минимум. Например, появились привычные зеркала заднего вида вместо видеокамер, иные колесные диски и укрупненный диффузор в заднем бампере.

Как и концепт, в движение хорватский суперкар приводит квартет электродвигателей, в сумме развивающих 1088 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. На бумаге такого потенциала оказывается достаточно, чтобы до 100 км/ч купе разгонялось за 2,6 секунды, вторую «сотню» разменивало за 6,2 секунды, заявленная максимальная скорость — 355 км/ч.

Но самое главное — Concept One будет еще большим эксклюзивом, чем Regera, — Rimac собирается выпустить всего девять экземпляров своей электрической «зажигалки», за которую необходимо выложить около 800.000 евро без учета налогов.

Еще один новый «сверхскоростной» проект — Apollo Arrow, наследник выпускавшегося в 2005-2013 гг. Gumpert Apollo. Основанной Роландом Гумпертом фирмы, к слову, де факто больше нет — немецкая суперкаровская мануфактура сменила владельца, теперь это китайский консорциум Ideal Team Venture. С подачи «заморских» хозяев был проведен и ребрендинг — именуется компания Apollo Automobil, а ее первенец, «двухдверка» Arrow, уже проходит доводочные испытания на трассах в Нюрбургринге и Хоккенхайме.

В основе Arrow лежит пространственная рама из хром-молибденовых труб, на которую навешены карбон-кевларовые кузовные панели. Масса купе в снаряженном состоянии — 1300 кг, за движение в ответе установленный за сиденьями 4-литровый битурбированный V8, развивающий 1000 л.с. и 1000 Нм тяги. С места до 100 км/ч новая «стрела» способна разгоняться за 2,9 секунды, максимальная скорость достигает 360 км/ч. Начало выпуска Arrow запланировано на следующий год.

Что же, «гонка вооружений» среди гиперкаров продолжается, но реальных претендентов на звание самого быстрого дорожного автомобиля пока два. Что в итоге окажется быстрее, Chiron или Regera? Ждем сравнительных заездов!

Максим АБЛОВ

Источник

Comments are closed.