Будут ли снижаться цены на топливо в Украине вслед за нефтью? Мнение операторов

chto-budet-s-tsenamy-na-benzyn-v-ukrayne-ytohy-soveschanyya-s-demchyshynym-1

Всю неделю нефтетрейдерам грозили из властных кабинетов. Правительство требует снизить цены на нефтепродукты на украинских АЗС из-за удешевления нефти на мировых рынках. Но ценники на стеллах АЗС не двигаются. В чем же причина?
По данным Апострофа, нефтетрейдеры не видят на сегодняшний день возможности снижения стоимости топлива, так как помимо цены на нефть на нее влияют, в частности, курс доллара, а также акцизы и пошлины.

Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена «на пистолете», – заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседания Кабинета министров 13 января.

Встречу с трейдерами министр назначил незамедлительно. Уже во второй половине дня среды представители крупнейших компаний, занимающихся реализацией нефтепродуктов, были приглашены дня беседы в министерство. Однако договориться о снижении цен в ближайшее время так и не удалось. По информации Министерства энергетики и угольной промышленности, с трейдерами была достигнута лишь договоренность о том, что в течение двух недель цены на светлые нефтепродукты должны все-таки как-то отреагировать на падение нефти, причем «в основном в зависимости от курса гривны к доллару». При этом господин Демчишин подчеркнул, что снижение цены нефти на мировых рынках должны ощутить потребители.

Вместе с тем, трейдеры пока не видят возможности для снижения цен на топливо. По словам коммерческого директора сети АЗК KLO Вячеслава Стешенко, рост акциза на нефтепродукты практически исключил возможность снижения цен на заправках, несмотря на падение цен на нефть. О снижении цен на нефтепродукты вследствие удешевления нефти можно было бы говорить при старом уровне акциза.

«Нефть падает, но параллельно растут акцизы. Если ранее акциз на бензин составлял 202 евро за тонну, то теперь он увеличился до 228 евро. Акциз на дизель с 100 евро за тонну вырос до 113 евро за тонну. При этом он изначально нестабилен, поскольку начисляется не в гривне, а в евро, курс которого постоянно меняется», — отметил господин Стешенко.

Еще одним существенным фактором, который не позволяет снижать цены на АЗС, трейдеры называют ограничения Национального банка по продаже валюты. На сегодняшний день действует норма, введенная НБУ почти год назад, согласно которой, любая предоплата более чем на $500 тыс. должна проводиться исключительно на основании открытия импортного аккредитива.

По словам президента Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонида Косянчука, на сегодняшний день в Украине реализуется топливо, закупленное еще в прошлом году, и если ситуация с доступом к валюте не поменяется, то придется ожидать не снижения, а повышения цен на бензин, причем не исключен и дефицит нефтепродуктов.

Источник

Comments are closed.