Бонд-мобиль Aston Martin DB10 – их оставалось только трое

2

Aston Martin не устоял перед соблазном продать дубликат сокровища.

За неделю до выхода в прокат двадцать четвертой серии подвигов Джеймса Бонда «007: Спектр», компания Aston Martin призналась в желании продать автомобиль главного героя. Машины этой марки задействованы в бондиане с 1964 года (модель DB5) однако до сих пор использовались серийные образцы. На этот раз создатели фильма пожелали вылепить нечто эдакое, чего ни у кого нет.

Просьбу выполнил дизайнерский отдел Aston Martin, руководимый Марком Райхманом. И это не просто киношный герой, DB10 говорит о трансформации языка форм грядущих моделей компании. Хотя с железом тут все банально: растянутая на 70 мм платформа от Aston Martin V8 Vantage S и 8-цилиндровый 4,7-литровый мотор на 436 л.с. и 490 Нм. Интересно, что установку 6-ступенчатой механики, а не автомата, отдельно оговаривал режиссер картины Сэм Мендес.

2

Вообще свежая лента о Джеймсе Бонде побила финансовые достижения прежних выпусков: ее бюджет достиг $270 млн, а кучка разбитых машин потянула на $37 млн. Служебный Aston Martin спецагента Ее Величества изготовлен в десяти экземплярах, семь из которых пали жертвой съемок.

По одному образцу забирают Aston Martin и Eon Productions («изготовитель» фильма), а третий DB10 решено продать на аукционе в следующем году. Предположительно раритет обойдется новому владельцу в $1,5 млн, но он не сможет ездить на нем по дорогам общего пользования из-за отсутствия омологации. Се ля ви! Зато какое вложение капитала!

2

Источник

Comments are closed.