Журналисты показали, чьи нарушения игнорирует полиция

1

Полицейские фиксируют не все нарушения, для некоторых высокопоставленных лиц делают исключения. Об этом говорится в новом расследовании программы Схемы.

“Запуск полиции — главная и едва ли не единственная заметная реформа после Евромайдана. Глава Нацполиии Хатия Деканоидзе подчеркивала, что ведомство ориентировано на обычных граждан. Президент Порошенко заявлял, что в Украине все равны перед законом и новой полицией, “генерал ты или прокурор“. Но стоило нам присмотреться к работе копов, оказалось, что исключения все же бывают“, — говорится в сюжете.

Журналисты сняли, как в центре Киева сотрудник полиции, заметив нарушение со стороны водителя ВАЗа, тут же поспешил к авто, чтобы выяснить причину остановки в неположенном месте.

“На следующий день мы снова под Верховной Радой. Сессионная неделя, съезжаются народные депутаты. Под знаком “остановка запрещена“ нет пустого места — одни автомобили премиум-класса“, — говорится в сюжете. Несмотря на три звонка в полицию, патрульных авторы программы так и не дождались.

1

Также возле входа в центральную поликлинику МВД журналисты сняли ряд автомобилей, припаркованных с нарушением правил, в том числе — машину, зарегистрированную на отца президента Украины — Алексея Порошенко. Однако проходящие мимо полицейские не только не делали замечаний нарушителям, но и передвигали парковочные конусы для других авто.

“В течение часа фиксируем бездеятельность патрульных. А как только открыто выходим с телекамерой, один из копов тут же спешит к автомобилю отца президента“, — отмечается в сюжете.

Источник

Comments are closed.