Житель Черкасс создал необычный скотчмобиль. Фото. Видео

1

Житель Черкасс Алексей Ганшин ездит по городу и окрестностям на необычном скотчмобиле, сделанном своими руками. Об этом сообщает Корреспондент.

Ганшин любит путешествовать на велосипеде, и скотчмобиль стал новым этапом в создании корпусного веломобиля. Впервые мужчина выехал на своем изобретении 3 февраля, а уже 19 февраля совершил на нем дальний выезд на 118 километров. При этом комфортная скорость составила 25 километров в час.

«Поездка в город и обратно. 118 км. Температура от -9 до +2. После 110 километров обнаружил характерное стирание протектора передних колес, указывающее на неточную настройку колеи», – отметил мастер.

Длина скотчмобиля составляет 2,6 метра, ширина – 66 сантиметров. Его общая высота достигает 1,4 метра, высота борта – 77 сантиметров, а ширина колеи – 59 сантиметров. При этом вес скотчмобиля – около 34 килограммов. «При низкой передаче даже очень крутые подъемы – не проблема, если там нет грязи или льда. Хотя, конечно, хотелось бы уменьшить вес. Но радует уже то, что вес скотчмобиля вписывается в 35 килограммов, и в сравнении с европейскими моделями он не самый тяжелый из них», – подчеркнул Ганшин.

Для экономии веса мастер скрепил  трубы для каркаса лентой из пластиковых бутылок. Также он обтянул корпус скотчем и пленкой для оклейки мебели, а дно затянул лавсановой тканью. В качестве шасси он использовал трайк «Универсал-2». Также транспортное средство оборудовано фонарем, спидометром и анемометром. От пыли шарнирные подвески защищены силиконовым клеем, а слепая зона из скотчмобиля – не больше четырех метров. По словам Ганшина, внутри корпуса достаточно тихо и тепло.

Также мастер отметил, что в проект были заложены технические решения, которые часто используют в веломобилях европейцы. Например, это руль-хомяк с карданом и ручка тормоза с двумя тросами посередине руля. За счет кардана руль можно свободно держать в руках, управление на большой скорости стало точным, а на малых скоростях можно легко повернуть на минимальном радиусе разворота.

«Планирую использовать этот прототип для обычных поездок, со временем усовершенствуя его и отрабатывая новые решения. Со временем скотч начнет разрушаться от действия воды и ультрафиолета, поэтому, возможно, первее всего заменю пленку на легкую ткань, однако нужно научиться хорошо кроить», – заявил Ганшин. В планах у него – создание прототипа с меньшей лобовой площадью и весом.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. xmt85c4wx5ctwxw3tcerthve56

Comments are closed.