Згуладзе рассказала, почему полиция всегда ездит с мигалками

http://photo.unian.net

Заместитель министра МВД Эка Згуладзе, ответила на вопрос журналистов о постоянно включенных мигалках на патрульных автомобилях.

Нам нужно больше community policing, больше упора на превенцию. То есть не только реагирование на правонарушение, но и общее ощущение безопасности. И я подтверждаю, что украинское общество этот акцент абсолютно точно заметило. Особенно важно это сейчас, когда военный и поствоенный кризис отражается на каждом из нас очень глубоко. Мы порой сами не можем этого сформулировать, но это ощущение дискомфорта и незащищенности у нас всех сейчас есть. Так что визуальное присутствие полиции очень успокаивает население.

Плюс к этому включенная мигалка предостерегает и потенциальных нарушителей общественного порядка. Я не знаю, замечают ли это таксисты, но они сбрасывают скорость, когда видят эти мигалки. И выпившие ребята, которые было собрались сделать что-то не то, видят мигалки — и расходятся по домам. Более опытные люди, привыкшие пить и нарушать в парках, — тоже стараются вести себя по-другому. Потому что с патрулем невозможно договориться и определить: здесь можно, а здесь нельзя.

Все это мы уже видим. Я часто езжу на такси и тоже говорю с таксистами. Плюс читаю все доступное в соцсетях про «мой контакт с патрулем». И мне менее всего интересно, нравятся ли они людям визуально. Но я запоминаю все истории, связанные с их присутствием, — рассказала зам. министра.

Источник: Автовод

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. cm54xtcn5wyxjcmt5neywtfasdw4cet

Comments are closed.