Завершено переоборудование полицейских «Приусов» за японские средства

1

Обмен украинских квот на гибридные Toyota Prius для МВД в рамках киотского протокола завершился. В 2015 году за японские деньги были закуплены и переоборудованы 348 автомобилей патрульной полиции.

В Министерстве экологии сообщили, что за время сотрудничества с другими государствами в рамках Киотского протокола, Украина продала Испании и Японии квоты на 47 млн. единиц вредных выбросов общей суммой 470 млн. евро. В рамках соглашений средства должны были быть освоены до конца 2014 года, но с тремя инвесторами из четырёх удалось договориться о продлении сроков использования денег. Переговоры с 4 инвестором из Японии продолжаются.

Указанные «киотские» средства можно использовать только под экологические проекты. Одним из таких проектов была замена старых патрульных автомобилей милиции и ГАИ, а впоследствии и патрульной полиции на 2000 хетчбэков Toyota Prius. В марте 2015 был подписан договор о завершении технического переоснащения 348 автомобилей МВД для нужд полиции и модернизации вагонов киевского метрополитена до конца года. 

Проект с «Приусам» уже завершён и новых поставок машин не будет. Как уточняет Авто-Консалтинг, остатки денег от частных инвесторов из Японии Украина должна была использовать до марта 2016 года. В результате переговоров стороны пришли к согласию, что наиболее приемлемым вариантом будет реализация проекта по замене существующих светильников на энергосберегающие LED-светильники. Всего согласованы 53 проекта по замене элементов светильников.

Помимо Toyota Prius в распоряжение патрульной полиции недавно поступили седаны Hyundai Sonata, которые ранее использовались в службе SkyTaxi, созданной под Евро-2012. В 2014 году таксомоторная фирма была признана банкротом и с тех пор машины простаивали на территории аэропорта «Борисполь». Было решено передать 85 машин в распоряжение полиции для патрулирования трасс.

Источник

Comments are closed.