Top Gear: срыв россиянами съемок в Казахстане обошелся BBC в $720 000

top-gear-v-kazakhstane-10jpg_small

Легендарное британское автошоу Top Gear отказалось от назначенных на весну 2016 года съёмок программы в Казахстане – команда попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок.

Трое из шести ведущих — актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд — отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве.

Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуться в Великобританию. Однако на следующий день, 27 марта, российский авиаперевозчик возобновил полеты после получения разрешения казахстанских авиационных властей.

«Это произошло не по вине Top Gear. Авиаперевозчику не было позволено вылететь из Москвы в Казахстан, и поэтому они вернулись в Лондон», — сообщили в вещательной корпорации «Би-би-си».

В итоге съёмки сорвались, убытки на канале ВВС оценили в 500 тысяч фунтов. Позже съемочная группа все же попробует снять запланированный эпизод в этой стране, а сам сюжет выйдет позже намеченного времени. Точную дату на канале не назвали, подчеркнув, что срыв изменил множество планов.

Источник