Новый украинский бронеавтомобиль почти готов к премьере

1

Как уже сообщал AUTO-Consulting, еще в 2015 году корпорация «Богдан» анонсировала появление легкого 6-тонного бронеавтомобиля Барс-6. Его должны были показать на выставке «Оружие и Безопасность», но ограничились тогда лишь компьютерными рисунками. Была понятна лишь общая компоновка будущего броневика и некоторые технические характеристики.

Обнаружить почти готовый экземпляр Барс-6 на днях удалось в цехах киевской фирмы «Практика». Как видно на фото, здесь с Барс-6 работают специалисты по бронированию.

Готовый экземпляр Барс-6 значительно отличается от прошлогодних рисунков и абсолютно не напоминает машину, которуюдемонстрировали Президенту Украины в декабре 2014 года. Как уже отмечал AUTO-Consulting, Богдан Барс-6 будет выполнен на шасси KIA Military, а точнее на базе пикапа Kia KM450. Бронеавтомобиль укомплектован 3,9-литровым дизелем Hyundai мощностью 139 л.с., механической КПП и имеет массу 5,6 т. Бронекорпус имеет уровень защиты Stanag 4569 Level 1.

Барс-6 позиционируют как конкурента для КрАЗ Когуар и планируют на днях представить генералам. Таким образом «Богдан» намерен потеснить КрАЗ из еще одного сегмента армейских поставок.

В цехах «Практики» обнаружились и еще одни любопытные автомобили. Как оказалось, именно здесь ведут сборку и бронирование кабин тех самых скандальных МАЗов, которые закупило Минобороны вместо КрАЗов. На фото видно, что МАЗ-6317 обзавелся шильдиками «Богдан» и «Козак», хотя все работы по бронированию кабин выполняет «Практика». Судя по всему МАЗы получают такой же уровень защиты, как и КАМАЗы, которые здесь бронировали для нужд пограничников в 2014 г. С обозначением будущих машин тоже нет полной ясности, неужели будет Богдан-Козак-МАЗ-6317 или просто Козак Богдан? Наверное Козак-Богдан будет справедливее.

Отметим, что корреспондентам AUTO-Consulting уже доводилось видеть техпроцесс на ПКФ «Практика». Бронируют армейские грузовики здесь неплохо, аКрАЗовская версия «Фортеця на колесах» выдержала даже обстрел из «Градов». Не прямое попадание, конечно, а разрыв ракеты в нескольких метрах от машины. Но то был КрАЗ. Наш КрАЗ.


Процесс производства Козак Богданов и собственных бронеавтомобилей «Практики» Козак-2 осмотрел начальник генштаба Муженко и еще ряд генералов. О своих выводах они не сообщили.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. xmt85c4wx5ctwxw3tcerthve56

Comments are closed.