Крымский депутат назвал «кошмаром» дорожные работы в Симферополе

1

рымский депутат Сергей Шувайников продолжает критиковать дорожные работы на улице Жигалиной в Симферополе, где рабочие разбирают историческую брусчатку.

По словам Шувайникова, он постоянно наблюдает дорожные работы, которые проходят, по его мнению, медленно и непрофессионально. Об этом депутат написал в Фейсбуке.

«С воскресенья машина супруги не может выехать со двора, соседи тоже на приколе, машины заблокированы перекопанным тротуаром, открытыми люками, даже к грунтовке, которая была под щебенкой, не подступиться… Вдобавок где-то повредили трубу, и как я предполагал, у меня под балконом будет водоем… Темпы работы – черепашьи.

В 10 утра начинают, в 12 часов обед на два часа, к пяти уже заканчивают… Стиль работы поражает – один с лопатой перегребает щебенку на месте будущего асфальта, трое наблюдают за ним, все каким-то непонятным образом заняты…Нервов моих не хватает, либо идиотизм вокруг меня, либо я сам стану идиотом и сяду за трактор – выкопаю себе просто грунтовку, чтобы не видеть этот кошмар в течение весны и лета… Не знаю, насколько меня хватит, но без акций протеста, похоже, не обойтись», – написал Сергей Шувайников.

1

Ранее депутат выступал против «ремонта» дорог по российским проектам. Комментируя ремонт дорожного полотна на улице Жигалиной, он заявил, что подобные действия «дискредитируют российскую власть».

В конце марта, несмотря на протесты горожан, начались ремонтные работы на улице Жигалиной. Булыжное покрытие, уложенное в начале прошлого века, работники сняли экскаватором и увезли в неизвестном направлении.

Глава подконтрольной России администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявлял, что брусчаткой планируют замостить площадь вокруг памятника императрице Екатерине II, который будет восстановлен на улице Ленина.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник