«Эвакуаторщик у вас всегда крайний». Продолжение истории с упавшей «Калиной» на «Ягуар»

original

10 февраля, в Кирове на перекрестке улиц Ленина и Герцена с эвакуатора автомобиль «Лада Калина» упал на припаркованный «Ягуар».Как объяснили в ГИБДД, это произошло, потому что при резком торможении эвакуатора у него лопнула стропа для удерживания груза.

Калина vs Jaguar. «Эвакуаторщик у вас всегда крайний». Продолжение авто, дтп

Что говорят спустя два дня аварии в фирме, которой принадлежит эвакуатор

История аварии на улице Ленина, в которой «Лада Калина» упала с эвакуатора на «Ягуар», разрешится еще не скоро. По крайней мере, об этом можно судить по настроениям обеих сторон. Стало известно, что собственник эвакуатора предложил владелице «Калины» и владельцу «Ягуара» возместить ущерб. Но так ли все просто? И во сколько «встанет» ремонт обеих машин? Отметим, что пока восстановление «Калины» оценили в 70 тысяч рублей, а вот поврежденное крыло и бронированное стекло «Ягуара» может обойтись в сумму гораздо большую

На троллейбусе Елена отправилась забирать свой автомобиль, но на улице Ленина попала в пробку. jaguar, kalina, лада, эвакуатор

Ситуацию прокомментировал юрист Антон Долгих:
— Я сразу подумал, что повреждения у «Ягуара» такие, что сумма может доходить до 300 000 рублей, крыло стоит тысяч 150, что говорить о стекле. Я не являюсь экспертом, но лишь предполагаю, с учетом стоимости машины и курса фунтов стерлингов, что ремонт будет стоить безумных денег. Мне представляется, что ущерб, который причинен водителю «Ягуара» будет не меньше 300 000 рублей. Так же думаю, что у владельца «Ягуара» машина застрахована по КАСКО, так что он не будет ждать возмещения ущерба от водителя эвакуатора, а обратится в страховую службу. Когда ему страховая оплатит ремонт, у службы возникнет право на суброгацию, то есть на право предъявления как причинителю вреда. Тогда у собственника Ягуара проблем возникнуть не должно, обычно такие машины страхуют именно так. Эвакуаторщику не позавидуешь в этой ситуации. Я думаю, и ремонт «Калины» обойдется дороже 70 тысяч рублей.

Мы возложили надежду на собственника эвакуатора, который мог бы прояснить ситуацию. Однако это вовсе не тот случай, где две стороны готовы комментировать происшествие СМИ. Мужчина, имя которого так и не удалось уточнить, сразу перешел на повышенные тона, очевидно было, что попали мы под горячую руку.

Елена намерена обратиться в страховую компанию, хотя предвидит сложность ситуации: у ГИБДД был лишь заключен договор с компанией, занимающейся эвакуацией автомобилей. Кто будет нести ответственность за случившееся, пока непонятно. jaguar, kalina, лада, эвакуатор

— Журналист: Здравствуйте, можно ли поговорить с кем-либо по поводу происшествия 10 февраля с эвакуатором вашей фирмы?

— Представитель ООО «Автограр»: Зачем?

— Журналист: Появилась информация, что собственник пообещал оплатить ущерб, мы хотели бы уточнить, какой объем средств потребуется.

— Автограр: Вы хотите помочь?

— Журналист: Узнать, как разрешилась ситуация…

— Автограр: Вы все такие любопытные, вы на этом деньги зарабатываете, перестаньте звонить уже, надоели. Москва звонит даже. Вы не издевайтесь.

— Журналист: Там действительно речь идет о больших суммах?

— Автограр: У вас интернет под рукой, откройте, посмотрите машину, сколько она стоит, сколько ее ремонт стоит.

— Журналист: Мы не хотим быть голословными, называя суммы, о которых сейчас идут слухи. Есть те, кто говорит о 700 000.

— Автограр: Да какая вам разница! Может у меня до… денег, может я благотворительностью занимаюсь, тупо рассчитаюсь с человеком и все. Вам какое дело до этого? Хотите помочь, так пожалуйста, я вам дам номер счета, спонсируйте. Есть желание? Нету? Тогда будьте добры, меня не беспокойте. И так у вас там дофига че написали. Такие комментарии, у людей мозгов нет, пишут че попало, а потом из-за таких, как вы и таких читателей у нас работы нет. Мало ДТП в городе обсудить? Так вот приезжайте ночью, сколько пьяных ездит, блин. Посмотрите, как мы работаем. А то эвакуаторщик у вас всегда крайний. Уже Москва звонит, а почему эвакуатор без бампера? А что мне в покраску его отдать нельзя. А почему «Калина» нарушила, ей ( нецензурное слово) никто не звонит? Уже задолбали! Калина б не нарушила, мы б туда не поехали! Этого бы не случилось! Все понятно?

Голос представителя фирмы срывался на истерические выкрики. И понять такой тон можно: оказаться в подобной ситуации не захотел бы никто. Вопрос в том, если бы рядом с машиной оказался человек, так бы легко было называть виноватых?

Калина vs Jaguar. «Эвакуаторщик у вас всегда крайний». Продолжение авто, дтп

Между тем, мы обратились в фирму, занимающуюся оценкой ущерба автомобилей, попавших в ДТП.

Константин, консультант-оценщик ООО «Экскон»:
— Я не готов называть сумму, которая потребуется на восстановление «Ягуара». Мы если и оценивали, то это были бронированные стекла на советских автомобилях. К примеру, на машине «Тигр» восстановление стекла заднего бронированного обойдется в сумму 6200 рублей. Спокойно умножайте эту цифру на три. Вопрос еще в том, где будет восстанавливать бронирование владелец иномарки. Если в Великобритании, то здесь говорить нужно о других цифрах, каких, предположить не могу.

Если пострадавшие пойдут с фирмой на мировую, то находящемуся в отчаянии собственнику действительно понадобится помощь. А вот в поиске правды через суд есть вариант, что ущерб будет возмещен не полностью.

Источник

Comments are closed.